Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
02 Aug 2022 2,001 pembaca ADMIN DINAS PERUMAHAN, PERMUKIMAN DAN PEMAKAMAN KABUPATEN TANGERANG

SOSIALISASI PENTINGNYA RUTIN MELAKUKAN SEDOT TINJA

UPTD Pengelolaan Air Limbah Domestik pada Dinas Perumahan, Permukiman dan Pemakaman Kabupaten Tangerang Melakukan “Sosialisasi Pentingnya Rutin Melakukan Sedot Tinja”, yang berlokasi Kantor UPTD Desa Lebak wangi Kecamatan sepatan timur.

dalam acara sosialisasi ini dihadiri oleh PLT Sekretaris Dinas Perumahan, Permukiman dan Pemakaman Kabupaten Tangerang (Perkim), Kepala Seksi Pelayanan Kecamatan Sepatan Timur, Kepala Desa se-Kecamatan Sepatan Timur dan  babinsa lebak wangi. .

Acara sosialisasi tersebut disambut oleh bapak Nursyamsu selaku PLT. Sekretaris Dinas Perkim dalam sambutannya bapak nursyamsu mengatakan bahwa pentingnya system UPTD Tinja, dengan adanya pengelolaan air limbah domestik, diharapkan dapat melindungi sumber-sumber air baku dari pencemaran pembuangan air limbah domestik hasil aktivitas rumah tangga. Pengolahan limbah domestik terpusat yang dikelola langsung oleh pemerintah salah satunya yaitu UPTD PALD Kabupaten Tangerang yang mengelola limbah domestik diseluruh wilayah cakupan Kabupaten Tangerang.

Kemudian Bapak ahmad nurkholis selaku Kepala UPTD Pengelola Air Limbah Domestik mengatakan tentang pentingnya rutin sedot tinja untuk Mengurangi pencemaran lingkungan yang di sebabkan oleh Limbah domestik (tinja) merupakan sumber dari berbagai macam penyakit menular antara lain diare, disentri,typus,cacingan dan penyakit menular lainya.

Tujuan sosialisasi pentingnya rutin melakukan sedot tinja tersebut Agar limbah domestik (tinja) yang dihasilkan oleh masyarakat Kab Tangerang dan sekitarnya memiliki sarana pembuangan akhir sehingga lingkungan tercegah dari pencemaran tinja yang dibuang disembarang tempat, Agar pembuangan akhir tinja tidak menjadi masalah baru bagi lingkungan karena tinja akan diproses melalui unit pengolahan tinja dan tinja mempunyai nilai ekonomis dimana hasil dari pengolahan yang berupa sludge (lumpur) dapat dijadikan pupuk / kompos. 27/07/22